Валюта $63.77 €70.61 Brent$62.99
18.09.18 / 18:34 Новости / Петербург

После проверки вице-губернатора в центре Петербурга решили отремонтировать еще 28 домов

После проверки вице-губернатора Петербурга Николая Бондаренко в центре города решили отремонтировать еще 28 фасадов зданий. Бондаренко заслушал отчеты Адмиралтейского и Центрального районов о содержании фасадов зданий, расположенных по туристическим маршрутам вдоль рек и каналов города, во вторник.

Ранее в ходе инспекции по туристическим маршрутам Бондаренко выявил значительное количество нарушений в содержании зданий и поручил принять меры по устранению замечаний. В результате еще шесть фасадов будут включены в программу капитального ремонта в 2019 году.

Основной объем работ в Центральном и Адмиралтейском районах уже выполнен, заверили в Смольном. Сделана гидроизоляция балконов, покрашены лицевые фасады и водосточные трубы, отремонтированы ворота, подвальные окна, восстановлены участки штукатурки.

Бондаренко провел проверку в середине августа вдоль набережных реки Мойки и Фонтанки, а также Крюкова канала. Комиссия Смольного выявила более 60 объектов с замечаниями. Это наличие граффити, отслоение штукатурки, повреждение водосточных труб и другие нарушения, незаконная реклама вдоль рек и каналов.