Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Депутаты Петербурга отказались от расследования по действиям власти на разгоне митинга 9 сентября

Ответственность на организаторах

Коллаж АБН

Депутаты Петербурга отказались от расследования по действиям власти на разгоне митинга 9 сентября. Соответствующее решение принято в четверг на заседании комитета по законодательству.

Против проведение процедуры расследования проголосовало семь членов комитета, передает «Росбалт». Все они являются членами партии «Единая Россия». За расследование высказались четыре депутата из партий КПРФ, «Справедливая Россия» и «Партия Роста».

Большинство депутатов комитета решили, что инициаторы расследования не доказали конкретных фактов нарушения. Они уточнили, что правоту действий власти подтвердил суд. Кроме этого, проводить митинг в месте прорыва трубы было небезопасно, передает «Фонтанка» заявление депутатов. По словам представителя «Единой России» Сергей Купченко, в первую очередь ответственность лежит на организаторах акции.

Напомним, изначально Смольный согласовал проведение митинга против повышения пенсионного возраста 9 сентября на площади Ленина. За несколько дней до митинга на площади прорвало трубу. Власти заявили, что акцию проводить на площади небезопасно и предложили перенести его в Удельный парк. Часть депутатов выступила против переноса и потребовала проведение расследования действий чиновников. Глава фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Петербурга Александр Тетердинко заявил, что оснований для расследования нет.