Валюта $64.29 €70.88 Brent$59.17

Суд в Петербурге арестовал адвоката по делу о мошенничестве на 14 млн рублей

Выборгский районный суд Петербурга постановил арестовать до 28 ноября адвоката Алексея Карпова, обвиняемого в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ). Об этом в среду сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

По версии следствия, в 2014 году Карпов будучи адвокатом Петербургской городской коллегии адвокатов вступил в сговор с неустановленными лицами. Затем с 2014 по 2017 годы он заключил от имени ООО «НПО «Химпром» договор с СПб ГАУ «Дирекция по управлению спортивными сооружениями» на поставку реагентов.

Договор предполагал поставку реагентов производства ФРГ для обслуживания бассейнов. Сумма контракта составила порядка 107,4 млн рублей. При этом по факту Карпов организовал поставки другого реагента производства Финляндии и России, считает следствие. В результате, обвиняемому якобы удалось похитить около 14,2 млн рублей, добавили в пресс-службе.

В свою очередь Карпов вину не признает. Он просил суд избрать ему домашний арест.

Ранее Фрунзенский районный суд Петербурга зарегистрировал иск к городскому правительству ООО «Оптима» из-за парка Интернационалистов. Ранее власти разрешили компании построить в парке ТРК. Истец требует признать недействительным постановления и договор аренды.