Валюта $64.84 €72.48 Brent$68.06

Холдинг USM Усманова отказался от единоличного контроля над Mail.Ru Group

Передал акции в управление менеджменту

Холдинг USM миллиардера Алишера Усманова отказался от единоличного контроля над Mail.Ru Group через компании «Мегафон» и «МФ Технологии». Об этом в Mail.Ru Group сообщили в понедельник.

«АО «МФ Технологии» проинформировало компанию, что USM более не является единоличной контролирующей стороной Mail.Ru Group и ни один из акционеров единолично не контролирует Mail.Ru Group через АО «МФ Технологии», — говорится в пресс-релизе организации. Вместо представителей USM в совет директоров Mail.Ru Group номинированы ее гендиректор Борис Дородеев, замгендиректора Дмитрий Сергеев, а также представители «Газпромбанка» — Алан Ваксман и Сергей Меднов. Они заменят в составе совета директоров главу USM Ивана Стрешинского, бывшего гендиректора «Мегафона» Сергея Солдатенкова и операционного и коммерческого директоров оператора Анну Серебряникову и Влада Вольфсона.

Голосовать акциями «Мегафона» и USM будет гендиректор Mail.Ru Борис Добродеев. «Мы рады предоставить нашу поддержку руководству и стратегии Mail.Ru Group, выражая таким образом наш вотум доверия команде менеджмента», — отметил исполнительный директор «Мегафона» Геворк Вермишян.

Напомним, USM контролировал Mail.Ru Group через «Мегафон» и «МФ Технологии». Последнюю в мае этого года создали «Мегафон», «Ростех», «Газпромбанк» и USM Holdings. В рамках соглашения Mail.Ru Group получает доступ к кредитным ресурсам «Газпромбанка» и должна предложить пользователям банковские продукты в цифровом виде. В Mail.Ru Group в настоящий момент входят соцсети «ВКонтакте», «Одноклассники», «Мой мир», сервисы по доставке еды Delivery Club и ZakaZaka, а также есть договоренность о покупке агрегатора такси CityMobil.

Метки: