В Ленинградской области открылась юбилейная «Пятёрочка»

Общее количество универсамов сети по всей России достигло 13 000

В поселке имени Свердлова во Всеволожском районе Ленинградской области 19 октября открылся юбилейный магазин сети «Пятёрочка». Он стал главным из одиннадцати новых универсамов, которые начали работу в минувшую пятницу. Теперь в России работает 13 000 «Пятёрочек».

Одновременно с магазином в поселке имени Свердлова свои двери распахнули универсамы в Москве, в городе Кирово-Чепецк Кировской области, в Дятьково Брянской области, в Набережных Челнах, в городе Тейково Ивановской области, в Волгограде, Ростове-на-Дону и селе Тимашево Самарской области.

Просторный магазин с парковкой в поселке имени Свердлова предлагает покупателям более 5500 наименований товаров. Каждый четвертый товар произведен фермерами и предприятиями из Ленобласти – «Пятёрочка» во всем старается поддерживать локальных производителей. Жители поселка имени Свердлова смогут приобрести к домашнему столу местные овощи, мясо, хлеб и выпечку, а также напитки и молочную продукцию.

На открытии магазина будущих покупателей поприветствовал генеральный директор сети «Пятёрочка» Сергей Гончаров. «Петербург — родина «Пятёрочки». И наша цель – быть номером один в сердцах наших покупателей. Мы стараемся достичь этого в том числе развивая сотрудничество с локальными производителями. Хочу отметить, что доля местных продуктов варьируется от одной групп товаров к другой. Так, в категории хлебобулочной продукции она достигает 90%. Надеюсь, что новый универсам станет не только вторым домом для сотрудников, но и самым любимым магазином для жителей этого района», — сказал Сергей Гончаров.

На открытии магазина во Всеволожском районе «Пятёрочка» организовала настоящий праздник. Здесь можно было сфотографироваться в специальной фотозоне и получить фотокарточку в подарок, угоститься сладкой ватой и другими вкусностями, детям предлагали сделать аквагрим и окунуться в другой мир с очками виртуальной реальности. На празднике раздавали фирменные «Выручай-карты», а тем, у кого они уже есть, дарили баллы для дальнейших покупок. Также в день открытия «Пятёрочка» разыграла холодильник, телевизор и стиральную машину.

«В «Пятёрочке» действуют различного рода программы поддержки менее обеспеченных слоев населения. Есть специальные скидочные часы для пенсионеров и семей с детьми. Мы регулярно предоставляем скидки и очень серьезно относимся к нашим социальным программам», — рассказал журналистам генеральный директор сети «Пятёрочка» Сергей Гончаров.

Открытие нового магазина также означает и создание новых рабочих мест. Всего в Ленобласти торговая сеть уже трудоустроила более 5200 человек, а во Всеволожском районе – более 600 человек в 60 магазинах. Всего в регионе открыто 345 универсамов, а до конца года откроется еще десять. Из них три – во Всеволожском районе.


Лента новостей