Валюта $63.95 €71.17 Brent$60.86

«Яндекс.Недвижимость» запустила тепловую карту инвестиций в жилье

Сервис «Яндекс.Недвижимость» запустил тепловую карту, которая должна помочь оценить перспективность инвестиций в недвижимость, в том числе в Петербурге. Об этом в компании «Яндекс» сообщили во вторник.

Тепловая карта показывает, за сколько лет вернутся вложения в покупку квартиры в Петербурге и Ленобласти при сдаче ее в аренду. Районы, где вложения возвращаются быстрее всего, выделяются на карте зеленым цветом, где медленнее — желтым и красным. Карта доступна на сайте и в мобильном приложении.

Приложение рассчитывает срок окупаемости как отношение цены покупки и годовой аренды. Таким образом, в настоящий момент в Петербурге медленнее всего возвращаются вложения в округах с наиболее дорогим жильем: Чкаловское, Дворцовый и Петровский. На возврат инвестиций в квартиру на этой земле уйдет от 18 лет до 21 года. Квартиры с наименьшим сроком окупаемости тоже находятся в центре — в округах Екатерингофский, Лиговка-Ямская и Коломна. Здесь вложения возвращаются в среднем за 12–13 лет.

Напомним, «Яндекс.Недвижимость» — это сервис для поиска объявлений о продаже и аренде квартир, участков, загородных домов и коммерческой недвижимости. Он был запущен в 2010 году. В настоящий момент аудитория «Яндекс.Недвижимости» составляет 7 млн посетителей.