Комитет по туризму Петербурга рассчитывает на рост пассажиропотока водного транспорта в 2018 году

До 800 тыс. человек

Фото: yablor.ru

Комитет по развитию туризма Петербурга рассчитывает на рост пассажиропотока водного транспорта в 2018 году. Об этом в среду сообщила зампред ведомства Нана Гвичия, передает корреспондент АБН.

Комитет считает, что общий пассажиропоток по итогам текущего года вырастет на 10% год к году. Он должен составить около 800 тыс. туристов, заявила Гвичия. По ее словам, комитет учитывает данные по туристам Пассажирского порта города, а также по набережным и командам судов.

Напомним, в настоящий момент комитет готовит концепции по развитию яхтенного туризма и водного туризма. Концепция по созданию и развитию яхтенного туризма будет рассчитана до 2025 года, уточнила Гвичия. Зампред сообщила, что концепция развития водного туризма рассчитана до 2030 года. Она будет включать в себя разработку схемы размещения новых объектов инфраструктуры для водного транспорта.

Отметим, ранее генеральный директор порта «Морской фасад» Вадим Каширин сообщил о завершении навигации текущего года. Пассажиропоток порта увеличился на 11% год к году. Он составил более 623 тыс. человек. Всего порт принял 270 круизных лайнеров.


Лента новостей