Валюта $64.84 €72.48 Brent$68.13

ЗакС просит Смольный дать денег на ремонт пришкольных стадионов

Нормативный срок их службы - 10 лет

Депутаты ЗакСобрания Денис Четырбок и Михаил Барышников (оба из «Единой России») просят врио губернатора Александра Беглова обратить внимание на текущий ремонт пришкольных стадионов. Соответствующий запрос парламент утвердил в среду, передает корреспондент АБН.

Как пояснил Четырбок, в городе в рамках соответствующей программы построены более 619 пришкольных стадионов. Они привлекают не только детей, но и взрослых, что увеличивает их износ.

«Нормативный срок службы — 10 лет, но только если ежегодно выполняются необходимые текущие работы. Они должны выполняться за счет бюджета и силами школ, на балансе которых стадионы находятся. Практика показывает, что денежные средства не выделяются, как результат, эти стадионы сохраняются лишь благодаря смекалке директоров и учителей физкультуры, которые шьют сетки и латают газон», — пояснил Четырбок. Депутаты просят врио губернатора внести изменения в госпрограмму, которая регулирует финансирование школьных стадионов.

Напомним, ранее при корректировке текущего бюджета комитет финансов Петербурга внес изменения в части расходов на объекты инфраструктуры. В целом более 3,5 млрд рублей предложили перераспределить на образование, здравоохранение и социальную поддержку. На детсады, школы и их ремонт планируют выделить еще более 1,8 млрд рублей.