Валюта $64.63 €72.25Brent$73.18

В Красносельском районе Петербурга школьникам давали фальсифицированную «молочку»

Проверку провела прокуратура

Прокуратура Красносельского района Петербурга нашла нарушения в работе ООО «СПБ Спец Строй», которое по госконтракту обеспечивает питанием подведомственные районной администрации государственные образовательные учреждения. Об этом в среду сообщили в ведомстве.

По требованию прокуратуры специалисты местного Роспотребнадзора и представители «Центра гигиены и эпидемиологии в Петербурге» выборочно провели внеплановые проверки — в школах №200 и №252 Красносельского района. Выяснилось, что молочная продукция является фальсификатом.

В результате, в настоящее время школьники не получают в необходимом количестве белки и жиры животного происхождения, что создает угрозу их жизни и здоровью, отметили в пресс-службе. Районная прокуратура направила материалы проверки в следственные органы. Кроме того, ведомство проверяет деятельность администрации Красносельского района при проведении конкурсов с ограниченным участием на право заключения контрактов на организацию питания в школах и детсадах района.

Ранее сообщалось, что прокуратура Петербурга проверяет информацию об уничтожении голубятни на улице Астафьева. Она находилась там с 1992 года.