Валюта $64.84 €72.48 Brent$68.46

Четырбок предложил запретить кальянные в жилых домах по всей России

Направят поправки в Госдуму

Фото с сайта zdrav.kz

Петербургский депутат и глава комитета по законодательству ЗакСа Денис Четырбок предложил запретить размещение кальянных в жилых домах по всей России. Он предложил соответствующий законопроект в четверг на заседании комитета города.

Четырбок предложил внести поправки в федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака». Другие депутаты поддержали инициативу и планируют обратиться с ней в Государственную думу.

Глава комитета уточнил, что речь не идет о полном запрете кальянных. Поправки предполагают запретить размещать кальянные в многоквартирных жилых домах. По мнению Четырбока, эта проблема актуальна для всех российских городов.

Напомним, ранее депутаты Петербурга выступили с аналогичной инициативой в рамках города. Законопроект предполагал введение штрафа для посетителей, а не создателей кальянных. Четырбок заявил, что курильщики не пойдут в заведения под страхом штрафа. Кроме этого, депутаты Петербурга запретили ходить в кальянные несовершеннолетним.