Валюта $63.68 €70.42 Brent$63.95

К 2023 году «Аэрофлот» собирается удвоить перевозки пассажиров – до 100 млн человек

аэрофлот самолетГруппа «Аэрофлот» намерена к 2023 году почти удвоить перевозки пассажиров — до 90–100 млн пассажиров с 50,1 млн в 2017 году. Об этом в понедельник сообщил глава компании Виталий Савельев на встрече с Владимиром Путиным.

По словам представителя перевозчика, ставку собираются сделать на «дочку» — авиакомпанию «Победа». Как ожидается, в этом году лоукостер перевезет около 7 млн человек. При этом потенциал компании – 25-30 млн пассажиров к 2023 году, добавил Савельев.

При этом авиакомпания «Россия» будет специализироваться на социальных перевозках. В свою очередь «Аврора», которая работает на Дальнем Востоке, «увеличится в два раза к 2023 году», отметил глава «Аэрофлота».

Кроме того, Савельев рассказал, что «Аэрофлот» собирается развивать сеть хабов в регионах. Он уточнил, что компания рассматривает четыре города для базирования: Сочи, Екатеринбург, Новосибирск и Красноярск. По словам Савельева, в настоящее время группа ведет переговоры с аэропортами.

«У нас есть основания полагать, что либо в Красноярске, либо в Екатеринбурге (это как раз расстояние от Китая, где мы будем подхватывать – либо Красноярск и дальше в Европу, либо Екатеринбург и дальше в Европу). В одном из этих городов мы построим хаб», — уточнил Савельев. Также компания намерена развивать Владивосток и Хабаровск.

Добавим, в настоящее время «Аэрофлот» базируется в московском аэропорту «Шереметьево». По оценкам компании, в этом году группа перевезет около 56 млн человек. Год к году рост составит 11,8%.