IKEA соберет деньги для детей из развивающихся стран

А деньги от продажи игрушек «Сагоскатт» пойдут на поддержку социальных программ в России

С 4 ноября по 22 декабря в рамках акции «Давай играть» компания IKEA откроет сбор средств для детей из развивающихся стран. Об этом в компании сообщили во вторник.

Доход с продаж детских товаров за этот период пойдет на поддержку партнеров благотворительного фонда IKEA, которые предоставляют детям из развивающихся стран возможность играть и обучаться. Кроме того, в настоящий момент российские магазины IKEA разрабатывают проекты, которые они хотели бы реализовать в партнерстве с локальными НКО. Их анонсируют на сайте.

Также по эскизам победителей прошлогоднего международного конкурса рисунков IKEA создала коллекцию фантастических игрушек «Сагоскатт». Выручка от этой коллекции будет перечислена на реализацию социальных проектов в России.

Добавим, в этом году компания снова проводит международный конкурс рисунков. Дети из России и других стран в возрасте от 4 до 12 лет смогут предложить свой эскиз игрушки. Конкурс пройдет с 4 по 11 ноября в магазинах IKEA, торговых центрах «Мега» и ресторанах IKEA. Рисунки победителей станут прототипом для создания коллекции «Сагоскатт» в следующем году.