Валюта $63.83 €70.69 Brent$62.22
09.11.18 / 10:25 Новости / Петербург

В Петербурге после обыска задержали экс-главу юридического комитета — СМИ

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Петербурге после обысков задержали по подозрению в хищении 10 млн рублей бывшего председателя юридического комитета Смольного Юлию Осипову. Об этом в пятницу пишет «Фонтанка» со ссылкой на источники.

По данным издания, обыск в квартире экс-чиновницы прошел в четверг. К ней пришли оперативники Службы экономической безопасности УФСБ Петербурга и Ленобласти. После этого Осипову отправили на допрос. Решение о задержании, по информации «Фонтанки», было принято в ночь на пятницу.

Осиповой вменяют ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Ее подозревают в хищении бюджетных 10 млн рублей. Бывшую чиновницу подозревают в обеспечении побед на конкурсах аффилированных с юридическим комитетом компаниям. Следователи занимаются эпизодами, которые имели место с 2015 по 2017 годы.

Отметим, Осипову уволили в октябре, вскоре после назначения Александра Беглова на пост временно исполняющего обязанности губернатора города. Она работала главой юркома с июня 2017 года. Ранее она также трудилась в комитете, на посту заместителя председателя. Ее начальницей была нынешняя вице-губернатор по соцвопросам Анна Митянина.