Валюта $62.81 €69.81 Brent$64.48

СМИ: Проект ВСМ Челябинск – Екатеринбург хотят включить в план магистральной инфраструктуры

Фото АБН

Фото АБН

Открытое метро

Фото АБН

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил включить проект строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) Челябинск – Екатеринбург в комплексный план развития инфраструктуры. Об этом в пятницу пишут «Ведомости» со ссылкой на соответствующий документ.

Газета указывает, что поручение дано зампреду правительства Максиму Акимову, который отвечает за инфраструктуру. Подлинность документа изданию подтвердили два федеральных чиновника.

Представитель Акимова также подтвердил, что есть поручение проработать включение в план этого проекта. По его словам, Минфин и Минтранс должны подготовить предложения по финансированию.

Один из собеседников «Ведомостей» отмечает, что проект помечен «звездочкой». Это означает, что он будет реализован при условии строительства на деньги частных инвесторов, либо если организаторы смогут доказать социально-экономическую эффективность ВСМ Челябинск – Екатеринбург.

Напомним, разработать комплексный план развития магистральной инфраструктуры поручил президент Владимир Путин в майском указе. Предполагается, что проекты из него должны быть достроены до конца 2024 года. В 2016 году трехстороннее соглашение о строительстве ВСМ Челябинск – Екатеринбург подписали губернаторы Челябинской и Свердловской областей, а также представитель федерального центра проектного финансирования.