Валюта $63.80 €70.41 Brent$63.14

Петербуржцы требуют открыть достроенный и пустующий детсад на Пулковском шоссе

Фото "Красивый Петербург"

Фото "Красивый Петербург"

Фото «Красивый Петербург»

Петербуржцы требуют как можно скорее решить вопрос с открытием достроенного, но все еще пустующего детского сада, расположенного на Пулковском шоссе. О проблеме накануне рассказали в движении «Красивый Петербург».

По данным активистов, сад на 300 мест построил один из застройщиков Московского района. В мае текущего года в городском комитете по строительству жителям сообщили, что объект «включен в предварительный перечень объектов недвижимости, планируемых к приобретению в 2018 году».

Однако в октябре, утверждают активисты, в аппарате вице-губернатора Петербурга Михаила Мокрецова заявили, что город планирует выкупить детский сад только в 2019 году, поскольку денег в бюджете нет. Таким образом, готовый детсад «простаивает». Активисты собрали более 600 подписей в пользу скорейшего открытия объекта, добавили в движении.

Накануне врио губернатора Петербурга Александр Беглов проверил объекты инфраструктуры в Московском районе. В частности, он посетил детсады, новую детскую площадку и строящийся корпус роддома №9.