Правообладатели начали создавать реестр пиратских ссылок

Правообладатели начали формировать реестр пиратских ссылок в рамках меморандума с «Яндексом», Mail.Ru Group и Rambler. Об этом в понедельник рассказал председатель совета директоров «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко.

Правообладатели начали создавать реестр пиратских ссылок

По его словам, создатели платформы «вовсю работают». Также начинается заполнение базы данных, приводит слова Чернышенко «Интерфакс». На создание реестра отведено три месяца.

Меморандум был подписан в начале ноября. Он предполагает наличие механизма внесудебного разрешения споров. Ссылки из реестра должны быть исключены из поисковой выдачи в России.

Напомним, в конце лета возник конфликт между «Газпром-медиа» и «Яндексом» из-за сервиса «Яндекс.Видео». «Яндекс» обвинили в незаконном размещении копий сериалов, Мосгорсуд разрешил Роскомнадзору заблокировать сервис «Яндекс.Видео», который привязан к странице yandex.ru. Стороны рассматривают возможности прийти к мировому соглашению или к отказу от иска. Суд указал отказ от иска как наиболее предпочтительный вариант. Следующее заседание состоится 6 декабря.

Новости партнеров