Валюта $63.77 €70.57 Brent$63.40
12.11.18 / 11:58 Новости / Петербург

Nissan открыла новый офис NTCE в Петербурге

Компания Nissan 9 ноября открыла новый офис Nissan Technic Center Europe в Приморском районе в Петербурге. Об этом компания сообщила в понедельник.

Российское подразделение Nissan Technic Center Europe занимается разработкой автомобилей и внедрением технологических новшеств в соответствии с законодательством и потребностями российских покупателей. Первым шагом к открытию NTCE в России стало открытие отделения по исследованию российского рынка в 2005 году, в штате которого находилось всего три человека. Затем на базе производственной площадки в Петербурге был открыт центр NTCE из 18 человек, которые занимались локализацией компонентов в соответствии со спецификой рынка.

Новый проектно-конструкторский центр решили разместить в отдельном двухэтажном здании площадью 4170 кв.м вблизи главного производства. В центре расположились лаборатории и офисные помещения, в которых трудятся 120 сотрудников. Компания отмечает, что потенциал и инвестиционная привлекательность российского рынка сыграли решающую роль в расширении компании в России.

На торжественном открытии старший вице-президент NTCE Нобусуке Токура поблагодарил инженеров и сотрудников центра за работу и отметил важность поддержки, оказанной компании правительством страны и Петербурга.

Отметим, компания Nissan в России представлена с 2004 года. В 2017 году продажи компании на российском рынке составили 105 482 автомобиля трех брендов. А доля рынка Nissan, Infiniti и Datsun в России составила 6,6%. В настоящее время Россия является одной из немногих стран в мире, где представлены все три бренда компании.