Валюта $63.81 €70.69 Brent$60.82

Депутат Петербурга Цивилев начал сбор подписей за сохранение названия аэропорта «Пулково»

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Депутат Петербурга Алексей Цивилев начал сбор подписей за сохранение названия аэропорта «Пулково». Об этом пресс-служба парламентария сообщила во вторник.

Циивилев разместил обращение на сайте Российской общественной инициативы. «После того, как я выступил против присвоения нашему аэропорту дополнительного имени, меня поддержали многие горожане, посчитавшие, что необходимо узнать мнение самих петербуржцев о том, нужны ли аэропорту дополнительные наименования и уместны ли они. Именно по их просьбе инициатива появилась на сайте РОИ», — заявил депутат. Он отметил, что с его мнением согласна и Топонимическая комиссия Петербурга. Бюро комиссии на последнем заседании выступило против переименования «Пулково», уточнил Цивилев.

Напомним, ранее он заявил, что аэропорт «Пулково» является брендом города. Переименовать более 40 аэропортов России предложено в рамках проекта «Великие имена России». «Пулково» могут назвать в честь Петра I, Александра Невского и Александра Пушкина. Голосование проводят до 30 ноября.