Валюта $65.75 €72.91 Brent$60.26

В Москве прошло семь обысков по делу о сбыте некачественной молочной продукции

В офисе и на производстве организации

В Москве прошло семь обысков по делу о сбыте некачественной молочной продукции. Об этом в среду сообщили в СУ СК по городу.

Обыск проводили региональные следователи вместе с представителями МВД и Росгвардии. Сотрудники правоохранительных органов проверили место жительство обвиняемого в нарушении закона, офисные помещения и производства ООО «ПО Маслодел». Во время обысков изъяты более 30 т масла, более 100 т сырья, а также штампы, печати и бухгалтерские документы.

Следствие считает, что с августа 2012 года по 19 ноября 2018 года генеральный директор «ПО Маслодел» вместе с неустановленными лицами производил молочную продукцию с рядом нарушений. Также они продали в Москве сливочное масло, которое не соответствует ГОСТу.

Эксперты проверили молочную продукцию «ПО Маслодела» и нашли в ней микробное загрязнение, которое представляет опасность для жизни и здоровья людей. Также в продукции находились бактерии золотистого стафилококка, кишечной палочки, плесень и другие микробы.

На генерального директора компании возбудили уголовное дело по статье о производстве и сбыте продукции, которая не отвечает требуемым нормам. Его взяли под стражу. В настоящий момент следователи проверяют на причастность сотрудников организации и должностных лиц.

Добавим, ранее Роспотребнадзор планировал усилить контроль за качеством дешевой молочной продукции. Ведомство направило соответствующее распоряжение в свои территориальные органы. При этом, Минсельхоз намеревался сформировать реестр добропорядочных переработчиков молока. Список планировалось создать в течение 2018 года.