Валюта $64.42 €71.84Brent$70.06

Объем открытия заведений общепита в Петербурге в 2018 году вырос на 12% год к году

Всего в городе открылось 838 торговых точек

Фото АБН

Объем открытия заведений общественного питания в Петербурге в текущем году вырос на 12% год к году. Об этом в среду сообщила руководитель отдела торговой недвижимости Knight Frank St Petersburg Анна Лапченко, передает корреспондент АБН.

Лапченко отметила, что всего за текущий год в Петербурге открылось 838 новых торговых точек. Из них 39% — это заведения общественного питания.

По данным Knight Frank St Petersburg , лидерами по числу заведений общественного питания остаются улицы Белинского и Рубинштейна. Более популярными для открытия новых заведений стали улицы Жуковского, Гороховая и Некрасова. Также рестораторы в текущем году предпочитали Парнас, Кудрово, Мурино, Центральный, Петроградский, Адмиралтейский и Московский районы.

Добавим, летом компания JLL сообщила, что заведения общепита стали лидерами по ротации в ТЦ Петербурга во II квартале текущего года. Доля общепита составила более 5%. В марте консалтинговая компания Rusland SP заявила, что ротация ресторанов на улице Рубинштейна выше общегородской на 16%. Она составила 37%.