Валюта $64.79 €72.00 Brent$69.10

В Петербурге за неделю на утилизацию вывезли 3,7 кг ртути

С акватории водных объектов собрали 27 куб. м наплавного мусора

Фото АБН

В Петербурге с 10 по 16 декабря экологические аварийные службы ГУП «Экострой» вывезли на утилизацию 3,7 кг ртути. Об этом в понедельник сообщили в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Кроме того, аварийные службы утилизировали 6,6 кг опасных отходов и 6 ед. люминесцентных ламп. Также за этот период в подведомственное комитету предприятие «Экострой» жители Петербурга обращались 218 раз по вопросам экологической безопасности. При этом специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации 39 раз.

В 19 случаях проводились замеры на содержание паров ртути в воздухе. С акватории водных объектов собрали 27 куб. м наплавного мусора.

Ледокол «Невская Застава» провел 5 выходов для предотвращения зажорных явлений, чтобы не допустить подтопление городских территорий.

За неделю комитет вынес 41 постановление по административным делам. Сумма штрафов по ним составила 709 тыс. рублей.

Отметим, с 3 по 9 декабря специалисты «Экострой» вывезли на утилизацию 10 кг ртути, 11 кг ртутьсодержащих отходов и 50 единиц люминесцентных ламп. Было получено 176 обращений граждан. С акватории водных объектов за неделю собрали 27 куб. м отходов.