Валюта $64.05 €70.46 Brent$68.32

Комитет по законодательству ЗакСа Петербурга обсудил процедуру проведения митингов

Упрощение уведомления и мораторий на проведение

Комитет по законодательству Законодательного собрания Петербурга обсудил процедуру проведения митингов. Обсуждение прошло на заседании в четверг.

Глава комитета Денис Четырбок предложил ввести мораторий на проведение акций на объектах транспортной инфраструктуры, передает «Фонтанка». По его словам, мораторий необходим для того, чтобы организаторы митингов не испортили дорожную обстановку. Четырбок предложил ввести запрет на проведение акций с 7:00 до 9:00 часов утра, а также вечером с 17:00 до 20:00 часов или с 18:00 до 21:00 часов.

Также депутат предложил облегчить процедуру подачи уведомления на проведение митинга. Он считает, что можно использовать электронно-цифровую подпись.

Кроме этого, на заседании представитель Смольного в ЗакСе Юрий Шестериков заявил, что врио губернатора города Александр Беглов готов создать четыре-восемь новых гайд-парков в Петербурге. Как передает 78.ru, Шестериков уточнил о готовности рассмотреть создание гайд-парка в центре города. При этом, необходимо обеспечит сохранение и безопасность исторического центра, отметил представитель.

Шестериков сообщил об инициативе Беглова по увеличению максимального количества участников митингов, которые проходят без уведомления. Число может вырасти с 200 до 500 человек.

Отметим, ранее один из гайд-парков Петербурга находился на Марсовом поле. В прошлом году глава города отозвал этот статус. В настоящий момент гайд-парки находятся на окраинах города. В марте текущего года Верховный суд отказался вернуть гайд-парк на Марсово поле.