Валюта $64.56 €72.32 Brent$67.58

Рабочим петербургского «Метростроя» выплатили 60 млн рублей

Общий долг перед различными организациями - 23 млрд рублей

Фото АБН

Компания «Метрострой» выплатила бастовавшим сотрудниками подрядных организаций в Петербурге 60 млн рублей. Об этом накануне сообщил журналистам вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко.

Об этом он рассказал после встречи с представителями рабочих и руководством «Метростроя». В ней приняли участие более 80 человек. Зарплаты получили около 100 человек из организаций «СМУ-11 Метрострой», «Семнадцатое управление Метрострой», «Управление-15 Метрострой», передает ТАСС.

Бондаренко отметил, что общая сумма задержанных зарплат, по оценке «Метростроя», составляет 390 млн рублей. Однако согласно спискам, которые подрядчики передали городской прокуратуре и комиссии по трудовым спорам, долг может составлять около 440 млн рублей. Ранее сообщалось, что зарплаты сотрудникам задерживают 10 субподрядчиков «Метростроя». Острее всего эта проблема у «СМУ-11 Метрострой».

Общий долг компании «Метрострой» перед различными организациями составил 23 млрд рублей, передает «Фонтанка» со ссылкой на Бондаренко. По его словам, 14 млрд рублей из долга – это банковские гарантии. Также «Метрострой» выплачивает кредит на 1,5 млрд рублей. Также в эту сумму входят «проблемные» 5 млрд рублей. Их подрядчику недоплатило городское правительство за «Новокрестовкую» и «Беговую», считают в «Метрострое». В ответ на это Смольный заявил, что подрядчик не закончил и не сдал все работы на уже запущенных станциях.

Отметим, в среду, 26 декабря, рабочие «СМУ-11 Метрострой» на строящейся станции метро «Театральная» объявили забастовку и голодовку. Причина была в задержке зарплат за осень. Забастовка прекратилась после того, как был найден компромиссный вариант. Рабочим начали выплачивать деньги. Однако накануне, 27 декабря, прошла вторая забастовка метростроителей из СМУ-13 на станции «Горный институт». Бастующие отказались выходить из забоя и продолжать работы. Забастовка закончилась вечером после переговоров с руководством.