Остановки «под ключ» для частного трамвая «Чижик» откроют в мае

Остановки «под ключ» для частного трамвая «Чижик» откроют в мае

Трамвай ЧижикОборудованные «под ключ» остановки на маршруте частного трамвая «Чижик» в Красногвардейском районе Петербурга откроют в мае этого года. Об этом во вторник сообщили в аппарате вице-губернатора города Игоря Албина.

Кроме того, ожидается, что в апреле завершат технические «недоделки», в частности монтаж шкафов нетяговых потребителей и работы, связанные запиткой и обогревом стрелочных переводов. Также до середины июня в рамках реализации первого этапа реконструкции трамвайных путей будет завершено благоустройство и озеленение территории, добавили в пресс-службе.

В комитете по транспорту Петербурга отметили, что обсуждают возможность продления тупиковой трамвайной линии у Ладожского вокзала. Так, часть линий может быть продлена до конечной станции «Малая Охта», а часть — будет оборачиваться вокруг вокзала. В свою очередь, Игорь Албин распорядился проработать этот вопрос.

Напомним, первый частный трамвай «Чижик» курсирует по маршруту метро «Ладожская» — Хасанская улица. Для реконструкции трамвайных путей и запуска трамвая Смольный заключил концессию с ООО «Транспортная концессионная компания». Генподрядчиком строительства стал ООО «ЛСР Строй».

Новости партнеров