Проезд в трамвае «Чижик» стал платным

Проезд в трамвае «Чижик» стал платным

Трамвай ЧижикВ Петербурге с 1 апреля стал платным проезд в трамвае «Чижик», который курсирует в Красногвардейском районе города. Такое решение ранее принял инвестор проекта.

В вагонах уже установили валидаторы и автоматы по продаже билетов. Стоимость проезда составит 40 рублей. Оплатить поездку можно либо купив билет за наличные в автомате в первой и последней секции трамвая, а также с помощью карты «Подорожник», или обычной банковской картой систем Mastercard PayPass, VISA payWave или МИР. Также возможно использование смартфона, поддерживающего Apple Pay или Android Pay.

В трамвае «Чижик» действуют все льготы, принятые в общественном транспорте Петербурга. Штраф за безбилетный проезд составит 500 рублей.

Следить за оплатой будут контролеры с помощью датчиков в районе дверей. Электронная система может сопоставлять количество вошедших в трамвай пассажиров с количеством оплативших проезд и информировать контролера.

Напомним, первый трамвай, запущенный по концессии в Петербурге, вышел на маршрут в Красногвардейском районе 7 марта. До конца первого месяца весны он возил пассажиров бесплатно. Напомним, «Чижик» курсирует по маршруту метро «Ладожская» — Хасанская улица. Для реализации проекта город заключил концессию с ООО «Транспортная концессионная компания». Генподрядчиком стал ООО «ЛСР Строй».

Новости партнеров