На рейсах Ryanair из Лаппеенранты россияне составляют около 30% пассажирапотока

На рейсах Ryanair из Лаппеенранты россияне составляют около 30% пассажирапотока

Фото: Ryanair

ryanair, фото компанииНа рейсах лоукостера Ryanair из аэропорта финской Лаппеенранты россияне составляют около 30% пассажирапотока. Об этом в четверг рассказала гендиректор аэропорта Эйа Йоро в ходе совместной пресс-конференции авиакомпании Ryanair и города Лаппеенранта, передает корреспондент АБН.

Такие результаты огласили по итогам месяца авиасообщения между Лаппеенрантой и итальянским Бергамо. Из финского города рейсы выполняются два раза в неделю. При этом большинство пассажиров — итальянцы, которые едут путешествовать по Финляндии или в Петербург, отметила Йоро.

Накануне Ryanair осуществила первый рейс из Лаппеенранты в Афины. Особенно популярен рейс оказался для греческих туристов, подчеркнула Йоро. Она также добавила, что за лето аэропорт Лаппеенранты рассчитывает перевезти на рейсах Ryanair 32 тыс. пассажиров. При этом ставку делают и на интерес петербуржцев к этим направлениям.

Напомним, лоукостер Ryanair летал из Лаппеенранты до 2015 года. В конце 2017 года авиакомпания и администрация аэропорта анонсировали возобновление сотрудничества. Первый рейс в итальянский Бергамо улетел в марте. Тогда власти Лаппеенранты также констатировали, что россияне составили третью часть от общего количества пассажиров.

Новости партнеров