В Ленинградской области выросла конкуренция в малом и среднем бизнесе

В Ленинградской области выросла конкуренция в малом и среднем бизнесе

экспорт товары бизнес малый среднийВ Ленинградской области выросла конкуренция в малом и среднем бизнесе (МСБ). Об этом правительство региона сообщило в понедельник.

Правительство сослалось на данные статистики специалистов экономического блока. По этой информации, более 33% жителей области покупают продукты и товары у представителей малого бизнеса. Кроме этого, 43% пользуются социальными услугами у негосударственных организаций. Также услугами связи коммерческих компаний пользуются 73% жителей ленобласти.

Заместитель председателя правительства региона по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов отметил, что область входит в восьмерку регионов лидеров по развитию малого и среднего бизнеса. По его словам, поддержка этого вида предпринимательства развивает конкуренцию. Это снижает стоимость и повышает качество товаров и услуг.

Добавим, в марте администрация региона сообщила о выделении денег для малого бизнеса в Ленобласти. Речь шла о 110 млн рублей на текущий год. Субсидии выделяют на оплату кредитов, модернизацию и покупку оборудования. Также деньги получат организации, которые развивают социальное направление.

Новости партнеров