Подъезды к аэропорту «Пулково» планируют расширить

Подъезды к аэропорту «Пулково» планируют расширить

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Подъезды к терминалу и линии досмотра в «Пулково» планируют расширить для увеличения пропускной способности петербургского аэропорта. Об этом в понедельник сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

По его словам, также обсуждаются дополнительные возможности, чтобы пассажиры могли самостоятельно регистрироваться на рейс и сдавать багаж. Предполагается, что все эти решения позволят в полной мере использовать потенциал действующего терминала, передает ТАСС.

Кроме того, в настоящий момент «Воздушные ворота Северной столицы» (оператор «Пулково») выбирает внешних консультантов для подготовки мастер-плана аэропорта. Предварительные данные будут к концу текущего года. После этого можно будет оценить перспективы развития «Пулково» и строительство второй и последующих очередей, отметил губернатор.

«Думаю, что с учетом роста пассажиропотока, мы реально начнем строить вторую очередь. И, скорее всего, с теми же инвесторами, которые есть сейчас», — добавил Полтавченко.

По итогам I квартала 2018 года «Пулково» нарастил пассажиропоток на 9,6%. За январь-март аэропорт обслужил около 3,17 млн человек.

Новости партнеров