Депутат ЗакСа Петербурга призвал остановить строительство дома на Воскресенской набережной

Депутат ЗакСа Петербурга призвал остановить строительство дома на Воскресенской набережной

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Депутат Законодательного собрания Петербурга от фракции «Яблоко» Борис Вишневский призвал остановить строительство дома №32 на Воскресенской набережной. Об этом политическая партия сообщила в понедельник.

Соответствующие обращения депутат направил в Госстройнадзор и прокуратуру, а также в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

В партии со ссылкой на местных жителей сообщили, что на набережной строят девятиэтажный дом под видом воссоздания утраченного здания. Кроме этого, дом строят между двумя памятниками архитектуры: Доходный дом Полубоянова и Казармы гвардейской конной артиллерии. По принятому проекту, новое здание будет выше соседей на 7 и 11 метров соответственно. Это нарушает закон о сохранении высоты среди зданий, считает Вишневский.

Он отметил, что проект нового дома предусматривает закрытие северо-западного фасада казармы. При этом, по требованиям режима охранной зоны, необходимо воссоздать все элементы утраченной планировки. В данном случае к нему относится проезд между зданиями.

Отметим, ранее на месте стройки располагался шестиэтажный жилой дом. Его построили в 1953 году. Из-за близкого нахождения Невы, здание стало клониться в сторону реки. Дом признали аварийным и снесли.

Новости партнеров