20 идей по развитию России

Спикер ЗакСа Петербурга оправдал повышение пенсионного возраста войной

Спикер ЗакСа Петербурга оправдал повышение пенсионного возраста войной

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Спикер Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров объяснил повышение пенсионного возраста тем, что Россия — воюющая страна. Такое заявление он сделал на брифинге в среду, передает корреспондент АБН.

«Надо честно сказать, что Россия это воюющая страна. Она в условиях санкций, поменялась геополитическая ситуация, я уже не говорю об экономической ситуации. Кроме того, у нас демографические проблемы — более миллиона абортов в год», — сказал спикер.

Обновление. Приводим полную цитату спикера ЗакСа Петербурга Вячеслава Макарова: 

«Что самое главное в этой ситуации? Надо честно сказать. Россия – это воюющая страна. Россия живет в условиях экономических санкций. Третье – поменялась геополитическая ситуация. Я уже не говорю об экономической ситуации. Второе, о чем бы хотел сказать. Надо честно сказать: у нас есть демографические проблемы. Ну более 1 млн абортов в год, это как? На такой территории. У нас есть демографические проблемы. Понятно, что в связи с этим наступают проблемы с трудоспособным населением. Но мы пережили же все: войны, потрясения, перестройки пережили. Надо честно сказать – увеличиваем возраст».

Макаров также отметил, что «наши люди пережили все — войны, «Перестройки»». Главное, по его мнению объяснить народу важность реформы, а также то, что она приведет к повышению пенсий.

Отметим, в среду в ходе заседания представители оппозиционных фракций критиковали планируемое повышение пенсионного возраста. Они указывали, что это недопустимо делать, особенно на фоне неэффективных бюджетных расходов.

Законопроект о повышении пенсионного возраста правительство внесло в Госдуму на минувшей неделе. При этом в Кремле дистанцируются от него. Так, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что Путин не имеет отношения к реформе и ю занимается правительство. Заявление прозвучало на фоне того, что пресса напомнила ранее звучавшие обещания президента не повышать пенсионный возраст.

Новости партнеров

Срочное