Смольный оштрафовал «ПО «Росдорстрой» за загрязнение Муринской канавы

Смольный оштрафовал «ПО «Росдорстрой» за загрязнение Муринской канавы

Фото АБН

Фото АБН

Комитет по природопользованию Петербурга оштрафовал «ПО «Росдорстрой» за загрязнение Муринской канавы. Об этом ведомство сообщило в пятницу.

Подведомственные комитету ГУП «Пиларн» и ГУП «Экострой» собрали в канавке 7 тонн нефтеводяной смеси. Государственные инспекторы в области охраны окружающей среды провели административное расследование и установили виновника загрязнения. По информации комитета, «ПО «Росдорстрой» сбрасывал в Муринскую канаву загрязненные нефтепродуктами коммунальные жидкие отходы.

Компанию признали виновной в нарушении статьи КоАП РФ о необлюдении экологических требований при обращении с отходами. Размер штрафа составил 250 тыс. рублей.

Кроме этого, комитет заявил, что Муринская канва не является водным объектом. Она служит для очистки сточных вод с Муринской развязки. Ведомство вызвало собственника канавы для составления протокола о несоблюдении экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности.

Отметим, с апреля в комитет поступали сообщения о загрязнении Муринской канавы. Всего поступило более 50 обращений. Ведомство провело отбор проб у «Росдорстрой» 22 мая. Устранением загрязнений занималась нанятая «Росдорстроем» компания.

Новости партнеров