Валюта $64.05 €70.46 Brent$68.32

СМИ: «Дикси» обсуждает продажу «Виктории» в Московском регионе

В самом «Дикси» говорят, что собираются развивать сеть во всех регионах присутствия

Фото: fotosalon.ru

Ритейлер «Дикси» обсуждает продажу супермаркетов «Виктория» в Московском регионе. Об этом в пятницу пишут «Ведомости» со ссылкой на источник.

По словам менеджера конкурентов «Дикси», с которым компания якобы обсуждала возможную покупку магазинов, часть торговых точек в Московском регионе может быть продана X5 Retail Group. Представитель «Дикси» рассказал «Ведомостям», что ритейлер договорился о переуступке прав аренды по четырем подмосмковным супермаркетам в пользу X5. Он объяснил это необходимостью снизить долговую нагрузку ритейлера. Информацию о том, идут ли переговоры по другим точкам, представитель «Дикси» комментировать отказался. Он подчеркнул, что ритейлер собирается развивать сеть «Виктория» во всех регионах присутствия.

Отметим, «Виктория» работает в Москве и Московской области, а также в Калининграде. У компании 129 торговых точек. Из низ 50 – в столичном регионе, Калининград для «Виктории» является домашним регионом. «Дикси» купила сеть в 2011 году. В прошлом году сеть сменила руководство и провела делистинг с Московской биржи на фоне постепенной потери доли рынка.