Ученые: Некоторые мозговые клетки женщин влияют на прочность костей

Это открытие поможет улучшить прочность костей у пожилых женщин и других людей с хрупкими костями

Ученые Калифорнийского университета в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе выяснили, что некоторые мозговые клетки женщин влияют на создание более прочных костных тканей. Об этом стало известно в пятницу из опубликованного в журнале Nature Communications исследования.

Согласно исследованию, самки мышей создают более прочные костные ткани при генетическом удалении белка рецептора эстрогена в нейронах гипоталамуса. Масса кости при этом увеличивается на 800 процентов, а сама ткань стала гораздо тверже. Кроме того, после этого мыши могут сохранять крепкие кости при старении.

Однако этот метод не работает на самцах мышей. По словам Холли Инграхам, одного из авторов исследования, открытие не входит в современное понимание контроля организмом роста костей. Полученные данные могут помочь улучшить прочность костей у пожилых женщин и других людей с хрупкими костями.

Отметим, риск остеопороза у женщин особенно высок после менопаузы из-за снижения уровня эстрогена. Этот гормон обычно влияет на рост костей. При этом он играет важную роль в женском организме. В настоящее время функция эстрогена в мозге мало изучена.


Добавить сайт в "Мои источники" в "Яндексе"

Читайте нас где вам удобно: Яндекс.Дзен / ВКонтакте / Facebook / Twitter

Обсудить

Мы не покажем ваши личные данные никому

*