Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

С начала января в Петербурге выпало в шесть раз больше снега по сравнению с 2018 годом

Фото Комитет по благоустройству

С начала января в Петербурге выпало в шесть раз больше снега по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в четверг сообщила начальник отдела комплексной уборки комитета по благоустройству Елена Мизгулина.

Она спрогнозировала на четверг до 20 см снега, передает 78.ru. С начала месяца выпало более 60 см снега. За тот же период 2018 года выпало лишь более 10 см. По словам Мизгулиной, службы работают в усиленном режиме. Городские улицы убирают более 1 тыс. работников ручного труда и 1150 единиц техники. Такое же количество техники было задействовано в прошлом году. Однако работников стало на 200 человек больше. Врио губернатора Александр Беглов распорядился увеличить количество уборочных машин.

Отметим, 15 и 16 января сотрудники жилищного комитета проверили результаты работ по устранению последствий снегопада в восьми районах города. Больше всего по уборке внутриквартальных территорий получил Курортный район(72 %). Также много замечаний есть к уборке Петродворцового (40 %), Центрального (39%), Адмиралтейского (37%) и Петроградского (35%) районов. В Красногвардейском районе больше всего неогражденных опасных зон с наледями на кровлях .