Валюта $64.05 €70.46 Brent$68.03

ЗакС Петербурга утвердил кандидатуры всех шести вице-губернаторов

Их кандидатуры стали известны в начале недели

Фото АБН

Законодательное собрание Петербурга дало согласие по всем шести кандидатурам вице-губернаторов, выдвинутым в начале этой недели временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга Александром Бегловым. Голосование прошло в среду.

За кандидатуру Любови Совершаевой было отдано 43 голоса, два депутата были против. Она будет отвечать за работу комитета по информатизации и связи, комитета по межнациональным отношениям, комитета по молодежной политике и комитета по печати.

За кандидатуру Евгения Елина проголосовали 42 депутата, против – три, а один воздержался. Елина поставят курировать вопросы экономического развития и стратегического планирования Петербурга учета госимущества, мониторинга земель, землеустройства.

За кандидатуру Николая Линченко депутаты голосовали следующим образом: 39 «за», четверо – «против». Линченко поставят решать вопросы строительства и реконструкции объектов, выявлять, учитывать и сохранять объекты культурного значения в городе. Вор время обсуждения этой кандидатуры депутаты неоднократно подчеркивали, что строительство и охрана памятников зачастую представляют собой вещи взаимоисключающие. Руководить защитой памятников в Петербурге должен напрямую губернатор — такую позицию высказала депутат от фракции «Партия роста» Оксана Дмитриева.

Эдуард Батанов получил 41 голос «за» и пять «против». Он будет отвечать всего за один комитет – комитет по делам Арктики.

За Владимира Княгинина проголосовали 44 депутата, двое были против. Его поставили решать вопросы образования и науки в Петербурге.

Максим Шаскольский получил 38 голосов «за», пять – «против», один воздержался. Он будет заниматься вопросами энергетики и тарифного регулирования.

Напомним, в конце декабря в отставку с постов вице-губернаторов ушли Михаил Мокрецов и Игорь Албин. В январе посты освободили еще четыре чиновника: Александр Говорунов, Михаил Кучерявый, Константин Серов и Сергей Мовчан. Серов и Мовчан при этом были назначены советниками губернатора.