Валюта $62.66 €70.53 Brent$66.13

Беглов назвал приоритетные направления развития Петербурга

Их шесть

Фото АБН

Врио губернатора Петербурга назвал приоритетные направления развития города. Соответствующее заявление он сделал во вторник на заседании правительства.

Всего глава города назвал шесть направлений. Он отметил, что необходимо провести новую инвестиционную политику. Требуется поддерживать уже работающие в городе компании и привлекать новых инвесторов, уточнил Беглов.

Также необходимо вернуть уникальный городской стиль Петербургу. Врио губернатора подчеркнул, что это относится и к новым районам города – там требуется создавать удобную инфраструктуру.
Беглов отметил, что необходимо сохранять и преумножать культуру города. В частности, поддерживать и авангардные виды искусства.

Кроме этого, глава Петербурга заявил о необходимости уделить внимание формированию условий для увеличения человеческого капитала. Для этого требуется улучшать сферы образования и здравоохранения.

Другое перспективное направление – увеличение безопасности города. В частности, решение экологических проблем.

Помимо этого Беглов отметил, что требуется пространственное развитие города. Петербург должен работать совместно с Ленинградской областью, добавил врио губернатора.