Валюта $63.96 €70.61 Brent$64.79

В Коломне прошли обыски у активистов движения против мусорного полигона «Воловичи»

По делу о неоднократном нарушении порядка проведения публичного мероприятия

В Коломне в шесть часов утра 31 января начались обыски у активистов движения «Нет свалке Коломна» против мусорного полигона «Воловичи». Об этом в четверг сообщили в группе «Нет свалке Коломна» в соцсети «Вконтакте».

В сообщении говорится, что сотрудников полиции «интересуют носители информации, документы инициативной группы и газеты политика Дмитрия Гудкова». Кроме того, некоторых активистов движения забрали в полицию для дачи показаний. По состоянию на 8:25 по московскому времени администраторы сообщества не могли связаться более чем с десятком активистом.

Как передает «ОВД-Инфо» со ссылкой на активиста Ивана Журавлева, обыски прошли «как минимум у восьми человек». Была изъята техника, газеты Геннадия Гудкова «Мусорный Кремль» и документы для создания общественной организации. Сотрудники полиции требовали разблокировать устройства.

Как сообщил изданию «Медиазона» пресс-секретарь политика Дмитрия Гудкова Алексей Обухов, в отношении одного из активистов Вячеслава Егорова возбудили уголовное дело по статье 212.1 УК за неоднократное нарушение порядка проведения публичного мероприятия. По информации Обухова, некоторых активистов вызвали на допрос по уголовному делу, которое возбудило первое управление расследований по особо важным делам ГСУ СК по Московской области.

Напомним, накануне во Владивостоке прошли обыски в Морском государственном университете им. Адмирала Г.И. Невельского и ремонтно-строительной компании «КФК». По данным ТАСС, следственные мероприятия проводятся сотрудниками регионального управления ФСБ по расследованию коррупционных преступлений. Однако в ВУЗе рассказали, что это плановая проверка, которая может продлиться несколько дней.