Валюта $63.09 €70.73 Brent$63.41

Прокуратура подвела итоги своей работы за 2018 год: количество преступлений снизилось

А нарушений в отношении несовершеннолетних стало больше
Прокуратура Петербурга

Фото АБН

12 февраля прокурор Петербурга Сергей Литвиненко провел заседание, на котором подвел итоги работы ведомства за 2018 год. В нем приняли участие заместитель Генпрокурора России Юрий Пономарев, врио губернатора Петербурга Александр Беглов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Олег Логунов и другие.

В сегменте соблюдения прав и свобод человека было выявлено более 57 тысяч нарушений закона, принесено 9,5 тысяч протестов, в суды направлены 7 тысяч заявлений. По итогам было внесено 9,5 тысяч представлений, к ответственности привлекли 8,9 тысяч должностных лиц, возбуждено 279 уголовных дел.

Прокуроры отклонили треть заявлений о проведении внеплановых проверок в отношении бизнеса. Компании выплатили задолженность по зарплате на сумму более 895 млн. руб.

В эксплуатацию в прошлом году после вмешательства прокуратуры введено 10 «проблемных» объектов на 3512 квартир. На 1,4 % снизилось количество зарегистрированных преступлений (51,4 тысяч). В частности, в Петербурге стало меньше краж, угонов, грабежей, разбоев, убийств.

За год было выявлено 545 коррупционных преступлений (+62 от количества предыдущего года). Антикоррупционное законодательство нарушили 784 раз.

В сфере соблюдения законов о несовершеннолетних нарушений стало больше, их число возросло до 12,4 тысяч.

Благодаря действиям прокуратуры в прошлом году выявлено свыше 1300 сайтов с признаками пропаганды наркотиков. Информацию о них направили в Роскомнадзор для блокировки.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов вручил прокурору Петербурга медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством».