Валюта $64.42 €71.84Brent$70.81

Чистая выручка Biocad выросла на 39.5%

Экспорт составил десятую часть выручки

Глава компании Biocad Дмитрий Морозов заявил на инвестиционном форуме в Сочи, что чистая выручка биотехнологической компании в 2018 году выросла на 39.5%, составив 21.7 млрд рублей.

Рост финансовых показателей произошел благодаря росту продаж препаратов для терапии онкологический заболеваний, они увеличились на 25.9% и составили 16.5 млрд рублей. Также сыграла роль в росте чистой выручки динамика продаж препаратов от аутоимунных заболеваний, они увеличились в четыре раза и составили 3.3 млрд рублей. Экспорт составил десятую часть выручки. Общая сумма экспорта составила 2 млрд рублей, а лучшую динамику продаж показали страны Латинской Америки, страны Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Поставки в страны СНГ составили 1 млрд рублей.

В ближайшие 5 лет Biocad начнет экспортировать свою продукцию еще в 50 стран, сегодня препараты петербургской компании поставляются в 21 страну. По планам компании, в 2023 году доля экспортной выручки будет составлять не менее 50%.

В прошлом году Biocad наращивал производственные мощности, общие инвестиции составили 2.25 млрд рублей, из них 1.3 млрд рублей – в производственно-лабораторное оборудование.