Роскачество рассказало как выбирать шоколад

В составе должны быть только какао-масла, тертое какао и сахар

Pixabay

Эксперты Роскачества рассказали как нужно правильно выбирать шоколад. Рекомендации опубликованы на сайте компании.

Прежде всего, нужно обратить внимание на состав продукта. В шоколаде отличного качества должны быть только три ингредиента: какао-масла, тертое какао и сахар. Допустимо, если в состав входят лецитин, ванилин и сухое молоко.

В шоколаде не должно быть дешевых растительных жиров и ароматизаторов. Наличие заменителей какако-масел можно определить по наличию белого налета.

Также нужно изучить маркировку продукции. На упаковке кроме состава должно быть указано наименование продукта, информация о изготовителе, масса нетто, информация о пищевых добавках и пищевая ценность продукта.

Структура шоколада должна быть однородной, а поверхность твердой. При этом специалисты отмечают, что за день лучше съедать не более 30 гр. молочного шоколада.


Лента новостей