Валюта $64.38 €72.17 Brent$62.04
11.03.19 / 15:29 Новости

Экс-владельца британского футбольного клуба «Портсмут» Владимира Антонова отправили в колонию по делу о хищении в банке «Советский»

Он обвиняется в хищении 150 млн рублей в банке «Советсткий»

Фото: МВД РФ

Выборгский районный суд Петербурга приговорил экс-владельца британского футбольного клуба «Портсмут» Владимира Антонова к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга. Кроме того, ему назначен штраф в размере 300 тыс. рублей.

Суд установил, что Антонов вместе с бывшим председателем совета директоров и сыном основателя банка «Советский» Станиславом Митрушиным разработал схему хищения денег ЗАО Банк «Советсткий». От имени подставной фирмы они заключили ничем необеспеченный кредитный договор об открытии кредитной линии с лимитом выдачи 150 млн рублей.

«Они получили денежные средства, обратили их в свою пользу и распорядились по своему усмотрению, на цели и нужды не связанные с выполнением принятых перед банком обязательств», — отметили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Антонова взяли под стражу в зале суда.

Напомним, в августе прошлого года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал банкротом банк «Советский».

Ранее сообщалось о том, что весна в Петербурге начнется для банкира Владимира Антонова с суда.