Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

В Петербурге хотят создать единую команду муниципальных депутатов

«Которая будет работать на благо жителей, чтобы город процветал»

Фото: скрин с видео «Город+»

Председатель комитета территориального развития Александр Бельский заявил о планах создать единую команду муниципальных депутатов. Об этом он сообщил «Город+».

Комитет координирует работу районных администраций и муниципальных образований. По словам Бельского, комитет сотрудничает как с муниципальными депутатами, так и с политическими партиями. Планируется объединить их в команду, «которая будет работать на благо жителей, чтобы город процветал».

Глава комитета отметил, что многие горожане собираются на муниципальные выборы, что самим изменить все к лучшему. Однако, по словам Бельского, «легко только критиковать со стороны». Комитет планирует отрегулировать некий «механизм» и привести в порядок «систему». «К этому нужно приложить какие-то силы, причем не имея особых полномочий, потому что даже в одном конкретном дворе полномочия не принадлежат депутату, а распределены между несколькими хозяйствующими организациями. Это не «пришел и стал властью», а огромный альтруистический труд», — пояснил Александр Бельский.

Добавим, в Петербурге 18 районов и 111 муниципальных образований. Муниципальные выборы в Петербурге пройдут 8 сентября. Будут избираться муниципальные депутаты в 107 МО. В настоящее время о подготовке кандидатов в муниципальные выборы объявили Алексей Навальный и штаб «Объединенных демократов», в котором участвуют оппозиционный депутат ЗакСа Петербурга Максим Резник и председатель «Открытой России» Андрей Пивоваров.