Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Прокуратура в Петербурге добилась отстранения депутата муниципального совета

Депутат нарушила срок предоставления сведений о своих доходах

Фото: АБН

Прокуратура Кировского района Петербурга добилась отстранения депутата муниципального совета. Об этом в среду сообщили в пресс-службе ведомства.

Депутат нарушила срок предоставления сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также такие же документа на двух своих несовершеннолетних детей. Кроме того, депутат в своей справке указала недостоверные сведения. Согласно законодательству, это является основанием для досрочного прекращения полномочий депутата.

В связи с этим районная прокуратура внесла представление в муниципальный совет МО Морские ворота. Однако там назвали это «добросовестным заблуждением». Как говорится в сообщении прокуратуры, депутат не посещала заседания МО кроме того, на котором обсуждалось ее отстранение. При этом депутат заявила, что не знала этих норм закона и хочет продолжить деятельность депутата.

Затем прокурор района направил в Кировский районный суд соответствующий иск. Суд удовлетворил требования прокуратуры и обязать муниципальный совет принять решение о досрочном прекращении полномочий депутата.