Валюта $62.90 €69.92 Brent$64.95
14.03.19 / 10:46 Новости

Депутат ЗакСа Петербурга предложил упростить процедуру развода

Александр Тетердинко / Фото: ЗС СПб

Александр Тетердинко / Фото: ЗС СПб

Александр Тетердинко / Фото: ЗС СПб

Депутат ЗакСа Петербурга от «Единой России» Александр Тетердинко предложил упростить процедуру развода для семей, в которых происходит домашнее насилие, сообщили в пресс-службе петербургского регионального отделения партии «Единая Россия.

Федеральная инициатива внесена в Законодательное собрание.

Парламентарий предложил расторгать брак в одностороннем внесудебном порядке по заявлению пострадавшей стороны, если ранее агрессор привлекался судом к административной или уголовной ответственности за побои, истязание или причинение вреда здоровью потерпевшей стороне.

«Даже если факт насилия доказан судом, женщина не может развестись с агрессором в одностороннем порядке. Если муж выступает против развода, ей нужно обращаться в суд с заявлением о разводе, а суд — это время», — рассказал Тетердинко.

Он добавил, что срок  рассмотрения судом заявление о разводе может затянуться на несколько месяцев. В это время женщина будет находиться в опасности.

Сегодня расторжение брака в органах ЗАГСА возможно при условии в взаимного согласия обоих супругов на развод и при отсутствии общих несовершеннолетних детей. По заявлению одного из супругов брак может быть расторгнут, если один из супругов признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или приговорен к лишению свободы на срок более трех лет.

Ранее АБН сообщало о том, что Никулинский суд перенес рассмотрение иска бывшей жены Грудинина.

Метки: