Валюта $64.38 €72.17 Brent$62.04

«Победа» отказалась от международных рейсов из Петербурга из-за погранслужбы «Пулково»

Последние рейсы состоятся в марте

Фото: pixabay.com

Авиакомпания «Победа» и погранслужба петербургского аэропорта «Пулково» не смогли договориться о возобновлении международных рейсов. Об этом в четверг пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Переговоры сторон прекратились. Последние рейсы состоятся в марте.

В январе стало известно, что «Победа» прекратит международные перевозки из Петербурга из-за систематических задержек рейсов при проверке самолетов погранслужбой ФСБ. При этом в ведомстве подчеркнули, что проверка воздушных судов обязательна и законна. Погранслужба не собирается делать исключений.

Как рассказали изданию в пресс-службе погрануправления ФСБ по Петербургу, что члены экипажей авиакомпании отказывались открывать пограничникам ряд помещений и технологических отсеков самолетов на международных рейсах. При этом помещения были «опечатаны стикерами с росписью неизвестных лиц».
Авиаперевозчик добавил, что освобожденные провозные емкости запланированы для летней региональной программы полетов. Однако по словам источника, близкого к авиакомпании, «Победа» может возобновить международные перелеты из Петербурга только если получит финансовые гарантии исключения задержек.

Добавим, аналогичные проблемы у «Победы» были и в других городах. Однако они решались после вмешательства региональных властей или УК аэропортов. Доля авиакомпании в общем пассажиропотоке «Пулково» за прошлый год составляет 6,6% или 1,2 млн человек. Из них лишь 203 тыс. человек летали за рубеж. Это 1,1% от общего пассажиропотока аэропорта на международных рейсах.