Александр Беглов хочет привлечь средства из федерального бюджета для строительства спортивного комплекса в Красносельском районе

Ленинградская область тоже должна участвовать

Фото: www.vk.com/rusbandy_ru

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов обсудил строительство многофункционального спортивного комплекса в Красносельском районе Петербурга с депутатами Государственной Думы Николаем Валуевым и Светланой Журовой.

Новый комплекс создан в первую очередь для русского хоккея, который в свое время зародился в Петербурге. Тем не менее, его площадка станет доступной и для других видов спорта, в том числе и для конькобежных дисциплин.

Благодаря строительству комплекса будет решен вопрос с доступностью тренировочных залов для детей из Колпино, Гатчины и других микрорайонов Петербурга и Ленинградской области. Александр Беглов отметил, что для успешной реализации проекта необходимо привлечь средства из федерального бюджета и участие Ленинградской области.

В разговоре с депутатами врио губернатора отметил, что рад тому, что Журова и Валуев откликнулись на предложение рассмотреть вопрос о поддержке детского спорта в Петербурге. «На сегодняшний день в Красном Селе недостаточно развита спортивная инфраструктура и район нуждается в подобном центре», сказал Беглов.

Врио губернатора также дал поручение Комитету по градостроительству и администрации Красносельского района подобрать подходящий земельный участок.


Лента новостей