Валюта $64.38 €72.17 Brent$62.04

Застройщики договорились о финансировании школы в Мурино

После того, как скандал вышел в публичную плоскость

Фото: pixabay.com

Пять строительных компаний согласовали условия финансирования школы в Мурино. Это произошло после того, как строителей обвинили в волоките и перечислили поименно.

Завершаются процедуры заключения инвестиционного договора на возведение школы в Мурино на 1175 мест, сообщила Дирекция комплексного развития территорий (КРТ) Ленинградской области. Участники соглашения — компании «Арсенал», «Бонава», «Мавис», «Петрострой» и «Лидер групп».

«Схема финансирования и сам договор несколько раз менялись, с этим связаны задержки с его подписанием. Все участники соглашения очень ответственно подошли к своим социальным обязательствам. Теперь все формальности урегулированы, мы ждем последних подписей до конца недели и будем готовы выходить на площадку. Ориентировочный срок начала работ — конец марта», — рассказал глава Дирекции КРТ Даниил Федичев.

Новая школа должна появиться к концу 2020 года на участке, ограниченном проспектом Авиаторов Балтики, бульваром Менделеева, Петровским бульваром и улицей Шувалова. Сумма договора составляет свыше 1,4 млрд рублей.

Ранее Дирекция КРТ опубликовала сообщение о том, что «строительство соцобъектов в новостройках тормозит волокита застройщиков». В нем были перечислены строительные компании, которые, по версии дирекции, тянут время с подписанием договоров на строительство школ, дорог, пожарных депо и т. д. Упоминалась в этом сообщении и школа в Мурино.

В компании «Бонава Санкт-Петербург» АБН заявили, что застройщик выступал одним из инициаторов строительства этой школы, а ранее построил в этом же квартале детский сад. «Задержка с подписанием инвестсоглашения на строительство учебного заведения была вызвана тем, что схема финансирования и условия договора менялись несколько раз. Однако это никак не повлияло на наши намерения», — добавили в компании «Бонава».

Другие застройщики, которых перечисляла дирекция, на запросы АБН не ответили.

Дирекция КРТ выступает заказчиком строительства социальных объектов, при этом финансирование обеспечивают строительные компании, ведущие деятельность на прилегающих территориях. Суммы взносов пропорциональны объему жилой застройки каждой из компаний.