Валюта $62.90 €71.00 Brent$64.61

Ленобласть обошла другие регионы в рейтинге качества инвестполитики

Среди России Ленобласть находится на 9 месте

Фото: пресс-служба администрации Ленобласти

Ленинградская область стала лидером в сводном рейтинге качества инвестиционной политики регионов. Об этом сегодня, 22 марта, пишет пресс-служба региональных властей.

По итогам 2018 года регион признан лучшим по качеству проводимой инвестиционной политики. Российское министерство экономического развития представило рейтинг на селекторном совещании. Как говорится в сообщении, что привлеченные финансы вкладываются в решение местных проблем. В прошлом году объем поступивших в региональную экономику средств составил 466 млрд рублей, что почти на 27% выше результатов прошлого года. «В общей картине субъектов РФ Ленинградская область занимает девятое место», — добавляют в сообщении.

Добавим, власти Ленобласти нацелены на создание открытого диалога с предпринимателями и улучшения инвестиционного климата. Так, в 2013 году в регионе был открыт фронт-офис, занимающийся взаимодействием с предпринимателями. Кроме того, существуют районные офисы «МФЦ для бизнеса», которые оказывают услуги инвесторам в районах.