Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.52

Экс-министра Абызова обвинили в мошенничестве и создании преступного сообщества

Следственный комитет предъявил обвинения в мошенничестве и создании преступного сообщества бывшему министру организации «Открытое правительство» Михаилу Абызову. Об этом сегодня, 26 марта, пишет агентство РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя СК Светлану Петренко.

Сегодня Абызова задержали в Москве. Следствие обвиняет его в хищении и вывозе из страны средств в размере 4 млрд рублей. Бывшему чиновнику предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 210 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ (Создание преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, экс-министр, будучи бенефициаром нескольких офшорных компаний, в 2011-2014 годах основал преступную организацию, которая в целях хищения 4 миллиардов рублей обманула акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети».

Добавим, до прошлого года Михаил Абызов занимал пост министра по вопросам «Открытого правительства». После переизбрания Владимира Путина эту должность упразднили и экс-министр не вошел в новый состав правительства.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!