Валюта $64.17 €70.74 Brent$63.83
03.04.19 / 16:59 Новости

Администрация Калининского района получила предупреждение от ФАС Петербурга за нарушение закона о конкуренции

Один из госслужащих администрации разослал в различные учреждения и организации сообщения с отрицательными отзывам о некоторых учебных программах «Прогресса»

ФАС Петербурга выдала администрации Калининского района предупреждение о необходимости прекращения действий, содержащих признаки нарушения Закона о защите конкуренции, сообщили в ведомстве.

Жалобу на администрацию подало частное образовательное учреждение дополнительного образования «Учебный центр «Прогресс».

Как сообщили в антимонопольном органе, в начале этого года один из госслужащих администрации разослал в различные учреждения и организации сообщения с отрицательными отзывам о некоторых учебных программах «Прогресса».

Кроме того, в одном из писем сообщалось о том, что аналогичные учебные программы могут быть пройдены в коммерческих учебных заведениях, список которых прилагался, а также были даны рекомендации о планировании повышения квалификации на базе перечисленных учебных заведений в приоритетном порядке. В случае необходимости прохождения дистанционного обучения, в качестве рекомендуемой вообще указана одна организация.

Ранее АБН сообщалось о том, что жалобы «Пилона» на два госзаказа признаны несостоятельными.